INFORMATIVA ESTESA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti. L'informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali.   L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies, e a quanto previsto dal Provvedimento 08.05.2014 del Garante per la protezione dei dati personali in materia di cookies.

1. IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali è Alpi S.p.A. Viale della Repubblica, 34 - 47015 Modigliana - FC (ITALIA), nella persona del legale rappresentante pro-tempore.
RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali, Responsabile interno del trattamento dati è il Responsabile Area IT.

2. TIPI DI DATI TRATTATI
Dato personale e identificativo.
Per dato personale si intende qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati  identificativi sono i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato (quali  a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc...).

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare  in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Manutenzione.
I Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Informative specifiche
Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO PER LE QUALI SI CONCEDE CONSENSO LADDOVE RICHIESTO (ART. 23 D.LGS. 196/03)
I dati di natura personale ed eventualmente sensibili, volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino a sua opposizione:
- navigazione sul presente sito internet;
- eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste;
- eventuale iscrizione alla newsletter del Titolare del trattamento;
- eventuale invio del suo curriculum vitae;
- attività amministrativo-contabili in genere. Ai fini dell'applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO - CONSERVAZIONE
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi, potranno invece essere comunicati a società contrattualmente legate a Alpi S.p.A. Viale della Repubblica, 34 - 47015 Modigliana - FC (ITALIA), all’estero all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:
- soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Alpi S.p.A. Viale della Repubblica, 34 - 47015 Modigliana - FC (ITALIA)e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
- società di Alpi S.p.A. Viale della Repubblica, 34 - 47015 Modigliana - FC (ITALIA), per finalità amministrative e contabili;
- studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
- autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.
I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco di eventuali responsabili  è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede di Alpi S.p.A. Viale della Repubblica, 34 - 47015 Modigliana - FC (ITALIA)  Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo Suo esplicito consenso.

6. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali.
Il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo ma necessario per perfezionare le specifiche funzionalità e fruire dei servizi resi dal Titolare del trattamento. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto, ad esempio Le impedisce di ricevere riscontro da parte del Titolare, pregiudica l’invio della sua candidatura / cv, Le impedisce di registrarsi al servizio newsletter.

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall'art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al Titolare del trattamento, oppure al Responsabile nominato contattando direttamente Alpi S.p.A. Viale della Repubblica, 34 - 47015 Modigliana - FC (ITALIA)
Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Qualora contatti il titolare è pregato di fornire l'indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l'indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta. 

8. MODIFICHE ALL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l'informativa conterrà l'indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L'utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse. 

Data di aggiornamento: 14 maggio 2015

Cookie policy

Information about use of cookies

Use of cookies

What are cookies?

Cookies are small text files containing a string of characters that can be placed on your computer or mobile device that uniquely identify your browser or device.
You can find out more information cookie settings at third-party information sites, such as http://www.youronlinechoices.eu/.

What are cookies used for?

Cookies allow a site or services to know if your computer or device has visited that site or service before. Cookies can then be used to help understand how the site or service is being used, help you navigate between pages efficiently, help remember your preferences, and generally improve your browsing experience. Cookies can also help ensure marketing you see online is more relevant to you and your interests.

What types of cookies uses this site ?

There are generally four categories of cookies: "Strictly Necessary," "Performance," "Functionality," and "Targeting." This site routinely uses all four categories of cookies on the Service. You can find out more about each cookie category below.
1. Strictly Necessary Cookies. These cookies are essential, as they enable you to move around the Service and use its features, such as accessing logged in or secure areas.
2. Performance Cookies. These cookies collect information about how you have used the Service, for example, information related to the unique username you have provided, so that less strain is placed on our backend infrastructure. These cookies may also be used to allow us to know that you have logged in so that we can serve you fresher content than a user who has never logged in. We also use cookies to track aggregate Service usage and experiment with new features and changes on the Service. The information collected is used to improve how the Service works.
3. Functionality Cookies. These cookies allow us to remember how you're logged in, whether you chose to no longer see advertisements, whether you made an edit to an article on the Service while logged out, when you logged in or out, the state or history of Service tools you've used. These cookies also allow us to tailor the Service to provide enhanced features and content for you and to remember how you've customized the Service in other ways, such as customizing the toolbars we offer in the right column of every page. The information these cookies collect may be anonymous, and they are not used to track your browsing activity on other sites or services.
4. Targeting Cookies. Our advertising partners or other third party partners may use these types of cookies to deliver advertising that is relevant to your interests. These cookies can remember that your device has visited a site or service, and may also be able to track your device's browsing activity on other sites or services other than this site. This information may be shared with organizations outside this site, such as advertisers and/or advertising networks to deliver the advertising, and to help measure the effectiveness of an advertising campaign, or other business partners for the purpose of providing aggregate Service usage statistics and aggregate Service testing.

How long will cookies stay on my device?

The length of time a cookie will stay on your computer or mobile device depends on whether it is a "persistent" or "session" cookie. Session cookies will only stay on your device until you stop browsing. Persistent cookies stay on your computer or mobile device until they expire or are deleted.

First and third party cookies

First-party cookies are cookies that belong to this site, third-party cookies are cookies that another party places on your device through our Service. Third-party cookies may be placed on your device by someone providing a service for this site, for example to help us understand how our service is being used. Third-party cookies may also be placed on your device by our business partners so that they can use them to advertise products and services to you elsewhere on the Internet.
Some examples of third-party cookies: Facebook, Twitter, Google Maps, Google Analytics (you can disable Google Analytics cookies here).

How to control and delete cookies

If you wish to delete cookies or disable your browser from receiving cookies follow these instructions:
Internet Explorer
Chrome
Safari
Mozilla Firefox
Note that if you set your browser to disable cookies, you may not be able to access certain parts of our Service and other parts of our Service may not work properly

This site use a Cookie to offer a better experience. Going trought the navigation you accepting to use our cookies.

more info close

Web Design, Art Direction and Web Programming / FRI-WEB; The pictures are protected by the law of copyright and it is illegal to use them without a written permission.